Продавец www.tot.by развивает свой бизнес на Deal.by 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by 25 отзывов
+375 (29) 395-34-43
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Баланс цены и качества от компании TOT.by

Шоколадные, кондитерские и жировые глазури

  Лучшие глазури для  домашних кулинаров и профессиональных кондитеров.

Всемирный день шоколада отмечается 11 июля.

Шоколад утоляет голод и поднимает настроение. Его называют лучшим изобретением и это действительно полезный и энерго поддерживающий продукт. Во время Второй мировой он входил в солдатский паёк , и сейчас его включают  в обязательный рацион некоторых родов войск и специальных формирований.

Главный ингредиент шоколада это бобы какао. Ацтеки настолько ценили их, что использовали в качестве денег.

 Классический шоколад состоит из тертого какао, какао-масло и сахара. Именно доля содержания какао и отличает виды шоколада. В молочный шоколад , как это следует из названия, включаются добавки на основе молока, в белом какао-бобов нет вообще, и только какао масло позволяет причислять его к шоколаду.

Что касается шоколадной глазури, по сути это тоже шоколад, в котором для пластичности увеличено содержание какао-масла. Это сладкое лакомство по вкусу не уступающее шоколаду.

В кондитерских глазурях в место натурального какао-масло используют его заменители. Это позволяет менять точку плавления глазури, пластичность, увеличивает сроки хранения и оптимизирует цену.

 Для глазирования мороженного, используют Жировые глазури. Их наносят более тонким слоем, чем кондитерские, при сниженных температурах плавления.

Ну и напоследок ещё несколько интересных фактов о шоколаде:

- 40% миндаля и 20% арахиса, которые производят в мире, закупаются производителями шоколадных изделий.

- Шоколад, согласно последним научным исследованиям, предотвращает осложнения при беременности.

- В шоколаде, особенно темном,  высокое содержание антиоксидантов (флавоноидов) предотвращающих сердечно-сосудистые заболевания.

-  При употреблении черного шоколада  увеличивается приток крови к мозгу, что способствует улучшению памяти, внимания, реакции и навыков решения задач,  улучшается зрение при плохой видимости (например, во время дождя).

- Шоколад за счёт содержания аминокислоты фенилэтиламина  способен устранять синдром похмелья.