ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Какао-порошок 100гр (5ст.ложек)
Сливочное масло 50гр (2.5ст.ложек)
Сахар 160гр (8 ст.ложек)
Пшеничная мука 5гр(0.3 ст.ложек)
Молоко 80гр (4 ст.ложек)
Ванильный сахар 1.3гр (0,1 ст.ложек)
Время приготовления: 25 мин
Калорийность
состава: 367 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 51 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Смешать какао порошок и сахар. Смешивая, добавляем одну ложку молока. Далее вливаем остальное молоко. Перемешиваем.
2. Ставим емкость со всем этим на водяную баню, смешивая, доводим до однородной консистенции.
3.Подогреваем водяную баню на минимальном огне и вносим сливочное масло. Мешаем до полного соединения всех ингридиентов.
4. Добавляем муку. Всё время перемешиваем продукт
5. Снимаем с водяной бани. Добавляем ванильный сахар, можем внести дроблёные орехи или цукаты. Всё это время смешиваем.
6. Теперь разливаем по формочкам, предварительно слегка смазанным сливочным маслом.
7. Даём немного остыть и затем ставим холодильник.
8. Наконец, если мешали рукой, можно дать ей отдохнуть ,слегка массируя и представляя радость близких.
9. Хорошо охлаждённый шоколад легко выскакивает из формочек.
10. Приятного аппетита!